подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-владелец "Глобуса": торговый центр построили, чтобы снести палатки "Украина без Кучмы"

Корогодский продал свою долю в
Корогодский продал свою долю в "Глобусе".

Корогодский рассказал, что место под "Глобус" компания получила в результате тендера, который провела КГГА.

Торговый центр "Глобус" над Майданом Незалежности был построен с целью снести палаточный городок акции "Украина без Кучмы". Об этом в интервью "Экономической правде" рассказал бывший его совладелец Гарик Корогодский.

По его словам, предложение построить "Глобус" поступило от Александра Лойфенфельда, а проект обошелся в 50 млн долларов. Корогодский отметил, что продал свою долю в торговом центре английской компании London&Regional Properties.

Бизнесмен отметил, что с приходом к власти Леонида Черновецкого стало легче решать бизнес-вопросы. "Потому что до его прихода было еще хуже. То есть при Черновецком стало легче, чем раньше, а раньше вопросы не решались вообще", – отметил он.

Корогодский рассказал, что место под "Глобус" компания получила в результате тендера, который провела Киевская горгосадминистрация.

"На это место был проведен тендер городской администрацией, мы в нем участвовали. Вопрос в том, что это место сначала получили палатки "Украина без Кучмы", а потом нужно было занять его чем-то более общественно полезным, чтобы можно было красиво снести палатки. Сначала выкопали яму, потом придумали, что в этой яме сделать, а потом провели тендер", – сказал бизнесмен.

На вопрос, имеет ли он отношение к тому, что находится на Майдане сейчас, он ответил: "Это все построено на наши деньги".

"Проект делали всем миром. Кто звонил Кучме и говорил, что нужно поставить такой-то памятник, кто звонил премьер-министру (...) То есть каждый памятник менеджировал свой член правительства. Единственное, что мы могли – бороться с этими памятниками. Некоторые не увидели свет благодаря нам. А какие-то мы не смогли победить", – рассказал Корогодский.

По его словам, вместо памятника "украиночки" его компания предлагала за дополнительный миллион долларов построить фонтан, как в Барселоне. "Не смогли пробить. Кто-то должен был поставить подпись, что он отказывается от своего памятника, который "помогает нам с самоидентификацией" или еще с чем, и вместо этого сделать буржуазный фонтан", – отметил бизнесмен.

Отметим, Корогодский владеет новым торговым центром Dream Town, фитнес-центром "Аквариум", а также участками земли возле стадиона "Олимпийский".

Источник : Экономическая правда
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей