Мир 2016-07-19T22:55:47+03:00
Українські новини
Россия допустила переход на единую валюту с Беларусью и Казахстаном в 2015 году

Россия допустила переход на единую валюту с Беларусью и Казахстаном в 2015 году

Виктор Христенко возглавит Евразийскую экономическую комиссию.
Виктор Христенко возглавит Евразийскую экономическую комиссию.

По словам Виктора Христенко, существующие договоренности между тремя странами в рамках ЕЭП предусматривают развитие взаимодействия, прежде всего, в области таможенно-тарифной политики.

В 2015 году можно будет ставить вопрос о проведении Россией, Беларусью и Казахстаном общей валютной и кредитно-денежной политики. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Виктор Христенко, который возглавит Евразийскую экономическую комиссию.

По его словам, существующие договоренности между тремя странами в рамках Единого экономического пространства предусматривают развитие взаимодействия, прежде всего, в области таможенно-тарифной политики, что позволит в дальнейшем запустить интеграционные процессы в сфере координации валютной и кредитно-денежной политики.

"Задача состоит в том, чтобы в течение трех лет – до 2015 года – уровень интеграции, координации в этих направлениях достиг той глубины и того осмысления, которое позволит в 2015 году, принимая решения о Евразийском экономическом союзе, определить, что же мы можем себе позволить дальше. Мы выходим на валютный союз?" – сказал он в интервью радиостанции "Голос России" и телеканалу Russia Today.

Напомним, 18 ноября Президенты России, Беларуси и Казахстана подписали пакет документов, направленных на развитие интеграции трех стран, в том числе Декларацию о евразийской экономической интеграции и Договор о Евразийской экономической комиссии.

В декабре Россия объявит о создании Евразийского союза, который, по мнению российских властей, заменит недееспособное СНГ. Говоря о роли Украины в новом объединении, премьер России Владимир Путин заявил, что от Украины не все зависит, но в будущем ее надо привлекать.

По теме

Архив
Новости

ok