Украина 2016-07-19T22:55:52+03:00
Українські новини
Карпачева назвала состояние Тимошенко крайне тяжелым

Карпачева назвала состояние Тимошенко крайне тяжелым

Карпачева встретилась с Тимошенко.
Карпачева встретилась с Тимошенко.

Омбудсмен раскритиковала проведение следственных действий в камере СИЗО. По ее словам, это единственный случай за время независимости Украины.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева назвала состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко крайне тяжелым. Об этом она заявила в эфире 5 канала после посещения Лукьяновского СИЗО.

По ее словам, она приехала в СИЗО вчера вечером, 20 ноября, без предупреждения. "Во время моего посещения СИЗО без предупреждения, я также наведалась к Юлии Тимошенко и еще двум женщинам в камере. Состояние Тимошенко крайне тяжелое", – сказал она.

Карпачева рассказала, что Тимошенко не смогла подняться с постели, когда общалась с ней. "Она (Тимошенко) требует обследования и лечения за пределами СИЗО. Кроме того, я считаю абсолютно невозможным проведение следственных действий в камере СИЗО, это единственный случай за время независимости Украины", – подчеркнула омбудсмен.

Тимошенко находится под арестом с 5 августа. Она много раз отказывалась от обследования комиссией Минздрава. В последний раз это произошло 19 ноября. Как сообщила Пенитенциарная служба, в связи с такими отказами Тимошенко неоднократно предупреждалась о ее личной ответственности за состояние своего здоровья.

В тот же день Карпачева призвала премьера Николая Азарова решить вопрос с улучшением порядка доставки арестованных, содержащихся в СИЗО, на лечение и обследование в медицинские учреждения Минздрава.

По теме

Архив
Новости

ok