Украина 2016-07-19T22:55:53+03:00
Українські новини
40-ой свидетель заверил, что Луценко действовал законно

40-ой свидетель заверил, что Луценко действовал законно

Свидетель никаких незаконных указаний от министра Луценко не получал.
Свидетель никаких незаконных указаний от министра Луценко не получал.

Он подтвердил, что никаких незаконных указаний от министра Луценко он не получал.

Сегодня, 21 ноября, Печерский суд Киева завершил допрос 40-го свидетеля по делу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, главного специалиста департамента кадрового обеспечения МВД Владимира Яценко. Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, он подтвердил, что никаких незаконных указаний от министра Луценко он не получал.

По словам свидетеля, Луценко он знал как министра внутренних дел, а Леонида Приступлюка знал в лицо, так как тот несколько раз бывал в его кабинете. О том, что Приступлюк работал водителем министра, знал от коллег.

Яценко отметил, что в 2005 он работал заместителем начальника отдела комплектования аппарата министерства департамента кадрового обеспечения.

Он заверил, что как сотрудник департамента, он проверял расчет выслуги лет для назначения пенсии Приступлюку, и завизировал их. По словам свидетеля, он не считал этот документ незаконным. Яценко подчеркнул, что действовал в соответствии с нормативными документами МВД.

Напомним, 18 ноября двое из трех членов коллегии судей не прибыли на суд к Луценко, поскольку находились в совещательных комнатах в связи с другими процессами. Тогда суд был перенесен на 21 ноября.

Больше новостей о: Суд Луценко Допрос Свидетель
По теме

Архив
Новости

ok