Томенко попросил Попова убрать забор под Радой

Томенко напомнил, что забор не понравился ни одному депутату.
Томенко напомнил, что забор не понравился ни одному депутату.

Вице-спикер напомнил, что Печерское управление зеленых насаждений, которому принадлежит ограждение, подчиняется КГГА.

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко попросил председателя КГГА Александра Попова обеспечить демонтаж ограждения вокруг здания парламента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-спикера.

Томенко направил Попову обращение, в котором отметил, что установку двухметрового ограждения вокруг Рады общество восприняло как пренебрежительное отношение со стороны власти. По его словам, в течение двух месяцев в Раде не нашлось ни одного депутата, который бы приветствовал наличие забора.

Вице-спикер также подчеркнул, что парламент ни финансово, ни организационно не имеет к этому забору никакого отношения.

"Томенко напомнил, что впоследствии и КГГА также заявила, что не имеет никакого отношения к появлению забора, и, в конце концов, нашелся ответственный "стрелочник" – Печерское управление зеленых насаждений, которое якобы установило его для охраны Мариинского парка", – сказано в сообщении.

Учитывая, что эта структура находится в подчинении Киевгорадминистрации, вице-спикер просит руководство горадминистрации решить вопрос с демонтаже забора.

Как сообщали Ukranews, забор был установлен в начале октября, после чего его дважды разрушали демонстранты, а 18 ноября часть его срезали болгаркой депутаты от оппозиции.

В этот же день киевские власти наконец назвали владельца забора – им оказалось Печерское управление зеленых насаждений. Согласно объяснению властей, забор служит для защиты Мариинского парка и такая практика нормальна "для всего мира".

Киевские власти также заявили, что намерены оградить забором все столичные парки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok