подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Королевская призвала отпраздновать годовщину Оранжевой революции под окнами Лукьяновского СИЗО

Наталья Королевская призвала людей проведать Юлию Тимошенко.
Наталья Королевская призвала людей проведать Юлию Тимошенко.

По словам депутата, к СИЗО должны прийти все, кому небезразлично будущее.

Депутат от БЮТ Наталья Королевская предложила праздновать седьмую годовщину Оранжевой революции в Киеве возле Лукьяновского СИЗО, в котором содержится экс-премьер Юлия Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении ее пресс-службы.

"До тех пор, пока лидер украинской оппозиции находится под арестом, миссия Майдана не завершена. Каждый, кто разделяет идеалы свободы, должен прийти 22 ноября на 10:00 под Лукьяновское СИЗО и продемонстрировать свою готовность бороться за свои убеждения", – считает Королевская.

По ее мнению, украинцы, которые боролись за свободу в 2004 году, не могут оставаться в стороне, когда лидер наибольшей политической силы находиться под арестом.

"Те, кому небезразлично, в какой стране мы живем, в какой стране будут жить наши дети, должен прийти и поддержать Юлию Тимошенко. Украина станет свободной только тогда, когда последний политический заключенный выйдет на свободу", – настаивает она.

Королевская считает, что под стены СИЗО должны придти не только рядовые украинцы, но и соратники Тимошенко по Оранжевой революции.

Как сообщали Ukranews, Киевский окружной административный суд запретил проведение каких-либо массовых акций по случаю 7 годовщины Оранжевой революции в центральной части Киева 21-22 ноября.

В свою очередь Коалиция участников оранжевой революции заявила, что выведет людей на Майдан, несмотря на решение суда.

В 2005 году тогдашний Президент Виктор Ющенко учредил 22 ноября День свободы для утверждения свободы и демократии, воспитания чувства национального достоинства, а также учитывая историческое значение событий осени 2004 года, названных Оранжевой революцией.

В массовых акциях против фальсификации выборов Президента, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря 2004, участвовали несколько сотен тысяч человек со всей Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости