Экономика 2017-01-12T16:26:49+02:00
Українські Новини
СМИ: вместо средств МВФ Украина возьмет кредит в Китае

СМИ: вместо средств МВФ Украина возьмет кредит в Китае

Украина получила предложение китайского центробанка .
Украина получила предложение китайского центробанка .

Недовольство МВФ сотрудничеством с Украиной может привести к замораживанию кредитования страны на определенное время.

Украина намерена взять кредит у Китая вместо средств МВФ. Как пишет издание "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свой источник в Нацбанке, это может случился, если МВФ решит заморозить кредитование страны на определенное время.

Напомним, с конца октября по начало ноября в Киеве работала миссия МВФ, однако фонд решил приостановить переговоры с Украиной о продолжении кредитования. Тогда премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина проживет и без средств МВФ.

Такая позиция главы правительства была связана с тем, что Украина получила предложение китайского центробанка предоставить стране кредит вместо средств МВФ.

Отметим, 18 ноября  МВФ обнародовал отчет о выполнении первой программы сотрудничества с Украиной, которая была открыта в ноябре 2008 года, когда правительство возглавляла Юлия Тимошенко.

По условиям программы, в течение 2008-2009 годов Украина получила от фонда три транша кредитной помощи на сумму более 10,5 миллиарда долларов.

Но из-за смены руководства страны в 2010 году, программа была досрочно завершена и заменена новой, действующей сейчас.

В рамках нынешней программы Украина должна получить 15,15 миллиарда долларов. Было выделено два транша на общую сумму более 3,4 миллиарда долларов, однако с декабря 2010 года сотрудничество по этой программе не осуществляется.

Больше новостей о: Экономика Китай МВФ Деньги Кредит
По теме

Архив
Новости

ok