Мир 2016-07-20T08:33:03+03:00
Українські новини
Полиция Нью-Йорка предотвратила теракт

Полиция Нью-Йорка предотвратила теракт

Подозреваемый в течение двух последних лет находился под наблюдением спецслужб США.
Подозреваемый в течение двух последних лет находился под наблюдением спецслужб США.

Подозреваемый был арестован в своей квартире в то время, когда приспосабливал к бомбе часовой механизм.

В Нью-Йорке полиция предотвратила готовящийся террористический акт. Об этом вчера вечером, 20 ноября, за несколько дней до национального праздника Дня благодарения, заявил мэр города Майкл Блумберг.

По словам Блумберга, "подозреваемый является так называемым одиноким волком, мотивировкой для которого послужило присутствие наших войск в Ираке и Афганистане, а также пропаганда "Аль-Каиды".
Как выяснилось, подозреваемый 27-летний Хозе Пиментел - гражданин США – был арестован 19 ноября  в своей квартире на Вашингтон-хайтс в северной части Манхэттена в то время, когда приспосабливал к бомбе часовой механизм.

Как отметил мэр Нью-Йорка, Пиментел в течение двух последних лет находился под наблюдением спецслужб США.

Также известно, что Пиментел является выходцем из Доминиканской республики, большинство населения которой - католики. Он принял ислам уже на территории США. По предположению спецслужб, подозреваемый начал изготавливать бомбу в августе этого года после обучения за рубежом. Предполагаемыми мишенями планируемого "джихада" были почтовый или полицейский офис.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины 16 ноября возбудила дело по факту угрозы теракта в Донецке. Расследованием дела займутся сотрудники СБУ и донецкой милиции под надзором областной прокуратуры.

Больше новостей о: США Терроризм Нью-Йорк
По теме

Архив
Новости

ok