Происшествия 2016-07-19T22:56:03+03:00
Українські новини
ЧП в Татарстане: все оказавшиеся на льдине рыбаки спасены

ЧП в Татарстане: все оказавшиеся на льдине рыбаки спасены

Спасенные со льдины рыбаки не пострадали.
Спасенные со льдины рыбаки не пострадали.

Никто не пострадал.

Спасатели сняли с оторвавшейся льдины на реке Кама в Татарстане всех 168 рыбаков. Никто не пострадал. Об этом сообщает в воскресенье, 20 ноября, местная служба российского МЧС.

"Все 168 рыбаков в настоящее время доставлены на берег при помощи судна на воздушной подушке", - говорится в сообщении.

Пострадавших нет, медицинская помощь никому не потребовалась. В настоящее время личности рыбаков устанавливает полиция.

Проходящий ледокольный буксир-толкач пробивал судовой ход, в результате чего льдину с рыбаками оторвало от берега. Экипаж ледокола бортом подпер льдину, чтобы ее не относило течением.

В прошлое воскресенье на Куйбышевском водохранилище около села Атабаево в Лаишевском районе на дрейфующей льдине почти в километре от берега оказались 202 рыбака.

Для спасения терпящих бедствие людей было задействовано четыре буксира, три вертолета, к спасательным работам привлекались 62 человека, 18 единиц техники и плавсредств.

Бюджет республики понес значительные издержки, и первый заместитель премьер-министра Татарстана, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Равиль Муратов предложил взыскивать с самих рыбаков затраты на их спасение.

По информации ГУМЧС по Татарстану, каждый год в период ледостава отмечается резкий всплеск происшествий на воде, зачастую связанных с гибелью людей.

Больше новостей о: Рыбаки Татарстан Рыбак
По теме

Архив
Новости

ok