подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: чем хуже ситуация с демократией в Украине, тем больше европейских виз получат украинцы

Беларусь по числу полученных ее гражданами виз ЕС опережает все страны мира.
Беларусь по числу полученных ее гражданами виз ЕС опережает все страны мира.

В отличие от Соглашения об ассоциации, "безвизовый диалог" ЕС не намерен увязывать с политической ситуацией в Украине.

Чем хуже ситуация с демократией в Украине, тем больше украинцев должно ездить в Европу, тем больше виз станут выдавать европейские посольства. Об этом со ссылкой на европейского дипломата сообщило издание "Зеркало недели".

Таким образом, как отмечает газета, в отличие от Соглашения об ассоциации, "безвизовый диалог" ЕС не намерен увязывать с политической ситуацией в Украине.

Также издание отмечает, что, к примеру, Беларусь по числу полученных ее гражданами виз ЕС в пересчете на душу населения сегодня опережает все страны мира.

Между тем, европейцы огорчены пассивной позицией украинского общества. Один из европейских дипломатов  заметил: "Вы говорите, что Янукович - это не вся Украина? А где она - другая? Где ощутимые протесты общества, четкая позиция оппозиции? Где массовое сопротивление журналистов? Нет. ЕС не может построить демократию в Украине, это должны сделать только украинские граждане".

Как сообщалось ранее, депутаты Европарламента рекомендовали Еврокомиссии парафировать Соглашение об ассоциации Украина - ЕС до конца 2011 года.   В то же время, ранее источники в европейских дипломатических кругах сообщали, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не будет парафировано в этом году.

Впрочем, Еврокомиссия заявила, что готова прислушаться к рекомендациям Европарламента, как только они будут официально переданы.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости