Мир 2017-01-12T16:26:55+02:00
Українські Новини
В Буэнос-Айресе умерла мать Диего Марадоны

В Буэнос-Айресе умерла мать Диего Марадоны

Дальма Марадона.
Дальма Марадона.

Известие о смерти матери футболист получил в самолете.

Вчера, 19 ноября, в Буэнос-Айресе умерла мать легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны. Об этом сообщили в официальном заявлении врачи столичной клиники "Лос-Аркос", где она находилась последние сутки.

"Сеньора Дальма Марадона, 82 лет, поступила в отделение интенсивной терапии нашей клиники 24 часа назад, - отметили медики. - У нее наблюдались сепсис, обострившаяся хроническая почечная недостаточность, гемодинамическая нестабильность и общее ухудшение состояния здоровья. Было начато необходимое лечение, включая такие процедуры, как диализ и искусственная вентиляция легких".

"Однако в 18.30 у нее остановилось сердце", - говорится в документе. Еще более часа врачи пытались спасти жизнь матери Марадоны, и только в 19.40 по местному времени они констатировали ее смерть.

Сообщается также, что сам Марадона, который является тренером футбольной команды "Аль-Васл" в Объединенных Арабских Эмиратах, узнав о госпитализации матери, вылетел из города Дубай на родину, чтобы быть рядом с ней в трудную минуту. Известие о ее смерти он получил уже в самолете. Как сообщил личный врач семьи Альфредо Кае, "Диего разрыдался, когда ему сказали о кончине мамы, ведь он ее очень любил".

Напомним, в прошлом году Диего Марадона, возглавлявший сборную Аргентины на чемпионате мира в ЮАР, отказался продолжить работу на своём посту.

Больше новостей о: Спорт Футбол Аргентина Марадона
По теме
Архив
Новости

ok