подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинцы отметят годовщину Оранжевой революции, несмотря на запрет суда

Украинцы все-таки будут отмечать День Свободы.
Украинцы все-таки будут отмечать День Свободы.

К ветеранам Оранжевой революции присоединятся афганцы, офицеры, чернобыльцы, пенсионеры и учителя.

Украинцы все-таки будут отмечать, так называемый, День Свободы на Майдане Незалежности  22 ноября, несмотря на запрет суда.

Об этом заявил председатель Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко. По его словам, запрет отметить закрепленное Законом праздник будет способствовать выходу на Майдан значительно большего числа людей.

Он считает, что к ветеранам Оранжевой революции присоединятся афганцы, офицеры, чернобыльцы, пенсионеры и учителя.

"Мы просто придем на Майдан Незалежности 22 ноября как простые граждане прогуляться на свежем воздухе, - отметил Мельниченко. -  Если кто по собственной инициативе возьмет с собой флаг - это не считается правонарушением".

Мельниченко призвал всех граждан мирно, без нарушения общественного порядка прийти в День Свободы на Майдан и отметить годовщину вместе с друзьями.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева вчера вечером, 18 ноября, принял решение полностью удовлетворить иск КГГА о запрете мероприятий 21 и 22 ноября.

Решением суда в эти дни запрещается проведение мероприятий и Майдане Незалежности, улицах Крещатик, Городецкого, Институтской, Михайловской, Банковой, Грушевского.

По теме

Архив
Новости