Бывший продюсер Эми Уайнхаус: певица хотела создать "супергруппу"

Пластинка Эми Уайнхаус Lioness: Hidden Treasures должна поступить в продажу 5 декабря.
Пластинка Эми Уайнхаус Lioness: Hidden Treasures должна поступить в продажу 5 декабря.

Певица записывала все идеи, которые приходили ей в голову, в том числе, планы привлечь к записи пластинки своих любимых музыкантов.

Бывший продюсер певицы Эми Уайнхаус Салам Реми рассказал, что в создании посмертной пластинки Lioness: Hidden Treasures должна была участвовать "супергруппа", куда вошли бы любимые музыканты девушки. По его словам, отчасти этот замысел удалось реализовать.

Рэми отметил, что певица всегда записывала все идеи, которые приходили ей в голову, в том числе, планы привлечь к записи новой пластинки своих любимых музыкантов.

Известно, что незадолго до смерти Уайнхаус записала несколько совместных треков с участником хип-хоп группы The Roots, выступающим под псевдонимом Questlove, и джазовым музыкантом Соуэто Кинчем. Первый, в частности, участвовал в записи песен Half Time и Best Friend.

"Все песни Эми Уайнхаус можно назвать автобиографичными, - отметил Рэми. - Она не могла ничего написать просто так, "на заданную тему". Эми никогда не лгала, когда дело касалось творчества".

Посмертная пластинка Эми Уайнхаус Lioness: Hidden Treasures должна поступить в продажу 5 декабря. На альбоме будет 12 треков, среди которых будут новые версии старых песен и ранее неизданный материал.

По теме

Архив
Новости

ok