Мир 2017-01-12T16:26:59+02:00
Українські Новини
Иран проводит учения на случай нападения извне

Иран проводит учения на случай нападения извне

Маневры начались ночью и продолжатся четыре дня.
Маневры начались ночью и продолжатся четыре дня.

Учения проходят на фоне повышенной напряженности в отношениях между Ираном и ведущими мировыми державами.

Сегодня, 19 ноября, иранские власти сообщили, что проводят военные учения, направленных на испытание боеспособности армии в случае нападения на страну извне.

Маневры начались ночью и продолжатся четыре дня. Первая часть учений предусматривает развертывание на позиции сил противовоздушной обороны для отпора предполагаемого врага.

Затем в учениях предусматривается развертывание командных центров, обеспечивающих руководство задействованных сил. В учениях также принимают участие разведывательные и различные вспомогательные подразделения.

Отметим, что эти учения проходят на фоне повышенной напряженности в отношениях между Ираном и ведущими мировыми державами из-за доклада МАГАТЭ по ядерной программе. Ведомство сообщило, что Иран до 2003 года якобы вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может иметь место и сегодня. МАГАТЭ выразило "глубокие опасения" в отношении иранской ядерной программы.

Как сообщалось ранее, Израиль якобы тайно от США собирается напасть  на ядерные объекты Ирана. К тому же официально Тель-Авив отказалась дать гарантии Президенту Бараку Обаме, что он предупредит Вашингтон заранее об ударе по иранской ядерной инфраструктуре.

По теме

Архив
Новости

ok