Происшествия 2017-01-12T16:27:00+02:00
Українські Новини
Ключевой свидетель по делу о махинациях в Родовид Банке выбросился из окна

Ключевой свидетель по делу о махинациях в Родовид Банке выбросился из окна

Это не первый несчастный случай в деле Родовид Банка.
Это не первый несчастный случай в деле Родовид Банка.

Трагедия произошла 28 октября. Значение финансиста заключалось в том, что он мог дать показания, благодаря которым "следствие могло зайти на самый верх".

В Донецке выбросился из окна один из ключевых свидетелей по расследованию финансовых махинаций в Родовид Банке, 43-летний финансист Геннадий Пискун. Об этом пишет Zn.ua со ссылкой на источники, близкие к главному следственному управлению СБУ.

Трагедия произошла 28 октября. По информации собеседника издания, Пискун покончил жизнь самоубийством. Источник добавил, что этот свидетель мог дать показания о личностях и схемах, благодаря которым банк превратился в символ, который поражает масштабами государственной коррупции.

Согласно постановлению о привлечении Пискуна в качестве обвиняемого, он обвинялся "в предварительном сговоре с группой неустановленных лиц" по приобретению права на чужое имущество в особо крупных размерах, переданного в ипотеку Родовид Банка двумя лицами путем обмана и с целью невозврата должниками кредита, то есть действуя в интересах третьих лиц.

Значение финансиста заключалось в том, что он мог дать показания, благодаря которым "следствие могло зайти на самый верх". "Но то, что Пискун заговорит, стало понятно не только следователям… Нет сомнений, что на Пискуна давили с двух сторон – те, кто хотел получить признание, и те, кто хотел, чтобы Пискун не дал на них показаний", – рассказывает источник.

Издание напоминает, что это уже не первый "несчастный" случай в истории с Родовид Банком. После допроса в СБУ в 2010 году несчастье произошло и с начальником юридического департамента банка Александром Ивахненко. По официальной версии, он якобы поскользнулся в ванной и получил множественные травмы головы, после чего несколько месяцев лежал в больнице.

Как сообщали Ukranews, 31 августа СБУ завершила досудебное расследование и направила в Генпрокуратуру дело против бывшего временного администратора Родовид Банка Сергея Щербины и директора одного из предприятий по подозрению в хищении средств банка. СБУ обнаружила факт разворовывания в сентябре 2009-феврале 2010 годов средств банка на сумму более 340 млн гривен.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok