Мир 2017-01-12T16:27:00+02:00
Українські Новини
Россия объявит в розыск американских супругов, убивших приемного сына из Челябинской области

Россия объявит в розыск американских супругов, убивших приемного сына из Челябинской области

Майкла и Нанетт Крейверов отпустили прямо в зале суда.
Майкла и Нанетт Крейверов отпустили прямо в зале суда.

Следователи намерены найти доказательства "умышленного причинения смерти российскому мальчику с особой жестокостью".

Следственный комитет России намерен добиться объявления в розыск американских супругов Нанетт и Майкла Крейверов, признанных виновными в непреднамеренном убийстве приемного сына из России Ивана Скоробогатова. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В ведомстве посчитали приговор "мягким", а глава СК РФ Александр Бастрыкин дал указание активизировать расследование ранее возбужденного дела, чтобы закрепить доказательства "умышленного причинения смерти российскому мальчику с особой жестокостью".

"В ближайшее время Следственный комитет намерен обратиться в российские судебные органы с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу с последующим объявлением их в международный розыск", – говорится в сообщении.

Ваня Скоробогатов был усыновлен в Челябинской области. В августе 2009 года он скончался от черепно-мозговой травмы. Пара утверждала, что мальчик получил травму, якобы ударившись о камин в доме. В ходе экспертизы было выявлено около 80 ран на теле ребенка. Учитывая это обстоятельство, прокуратура расценила поведение Краверов как пытку и просила для супругов смертной казни.

Накануне суд города Йорк в штате Пенсильвания освободил супругов прямо в зале суда. Их приговорили к 16 месяцам заключения, однако судья решил освободить их, поскольку они уже провели в тюрьме более 1,5 лет. В свою очередь вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов назвал приговор Краверам "неадекватно мягким".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok