Экономика 2016-07-19T22:56:13+03:00
Українські новини
Власти пообещали привлечь 10 млрд долларов инвестиций в следующем году

Власти пообещали привлечь 10 млрд долларов инвестиций в следующем году

Каськив похвастался, что в этом году объем привлеченных инвестиций составит 7,5 млрд долларов.
Каськив похвастался, что в этом году объем привлеченных инвестиций составит 7,5 млрд долларов.

Глава Нацпроекта заявил, что до конца 2011 года будет открыто "единое инвестиционное окно".

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами прогнозирует, что в 2012 году Украина привлечет 10 млрд долларов инвестиций. Об этом сказал председатель ведомства Владислав Каськив в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" вечером 18 ноября.

"Я думаю, что в следующем году мы должны выйти на 20-25% от общего объема инвестиций. Притом что мы считаем, что в следующем году реально привлечь не менее 10 миллиардов", – заявил он.

Каськив также отметил, что по итогам 2011 года объем инвестиции должен составить, как ранее и планировалось, 7,5 млрд долларов.

"До конца этого года абсолютно реалистичной является сумма в 7,5 миллиардов долларов при тех позициях, которые Украина занимает на рынке, и при той конъюнктуре экономической, которая есть. Я думаю, что мы до конца года получим эту цифру, этот прогнозный показатель, потому что по состоянию на месяц назад, по данным Нацбанка, Украина привлекла 5,3 миллиарда из 7,5", – отметил он.

По словам Каськива, объем средств, привлеченных непосредственно Госнацпректом, в текущем году составит около 0,5 млрд долларов. "И я считаю, что этот показатель, – не я считаю, а так оно и есть, – намного больше, чем кто-либо делал за 20 лет независимости вместе взятых в подобных агентствах. Потому что их функция была – тратить деньги и не привлекать инвестиции", – сказал он.

Глава Нацпроекта также добавил, чтобы принципиально изменить ситуацию в сфере инвестиций, надо по крайне мере на протяжении 3 лет привлекать по 15 млрд долларов.

Он также отметил, что Нацпроект предпринимает конкретные шаги по улучшению инвестиционной привлекательности страны. "По поручению Президента, - это, правда, должно было произойти в конце года, но мы это делаем раньше, - мы открываем новый сервис, будет называться "Единое инвестиционное окно", которое фактически будет заниматься персональным сопровождением инвесторов на украинском рынке", - сказал Каськив.

Напомним, Янукович назначил Каськива председателем Нацагентства в декабре прошлого года. В октябре стало известно, что его ведомство заключило два соглашения на услуги по размещению информации об инвестиционных возможностях Украины в отечественных и зарубежных СМИ. Общая стоимость сделок составляет 24,8 млн грн.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Инвестиции Каськив
По теме

Архив
Новости

ok