Украина 2017-01-12T16:27:03+02:00
Українські Новини
Экс-замгенпрокурора США заявила, что не знает показаний свидетеля об оплате убийства Щербаня со счетов Тимошен

Экс-замгенпрокурора США заявила, что не знает показаний свидетеля об оплате убийства Щербаня со счетов Тимошенко и Лазаренко

Берш сделала свои заявления в программе Евгения Киселева.
Берш сделала свои заявления в программе Евгения Киселева.

Таких показаний она не вспомнила.

Бывший заместитель генпрокурора США по округу Северная Калифорния Марта Берш заявила, что не знакома с доказательствами, которые подтверждают оплату убийства депутата Евгения Щербаня со счетов бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом она сказала в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" вечером 18 ноября.

Берш, представлявшая государственное обвинение по уголовному делу против бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, сказала: "Я не могу припомнить каких-либо доказательств, кроме сообщений прессы, в которых были ссылки на какие-то показания... Если у Генеральной прокуратуры Украины какие-то другие доказательства есть, то я с ними не знакома".

Других подробностей она не сообщила.

Между тем, Берш отметила, что в деле Лазаренко Тимошенко имела три статуса – статус "лица, принимавшего участие в сговоре", свидетеля и пострадавшей. По ее словам, прокуратура владела сведениями, которые считала достаточными для доказательства махинаций Лазаренко и Тимошенко, но судья решил по-другому.

Ранее первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что в материалах американских уголовных дел против Лазаренко есть показания свидетеля, согласно которым, киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. По словам Кузьмина, свидетель ссылается на разговор с заказчиком убийства, который сказал ему: "Юля заплатит".

Напомним, Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok