подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генассамблея ООН восстановила членство Ливии в Совете по правам человека

За восстановление членства проголосовали 123 делегации.
За восстановление членства проголосовали 123 делегации.

Резолюция приветствует обещание Ливии выполнить международные обязательства по защите прав человека.

Вчера, 18 ноября, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по восстановлению членства Ливии в Совете по правам человека ООН. Также решение было принято на 66-й сессии Генассамблеи, сообщает агентство "Синьхуа".

За восстановление членства проголосовали 123 делегации. Против проголосовали делегации Боливии, Эквадора, Никарагуа и Венесуэлы. Еще 6 делегаций воздержались от голосования.

Резолюция приветствует обещание Ливии выполнить международные обязательства по защите прав человека, содействовать защите прав человека, демократии и правопорядка, провести сотрудничество с соответствующими международным механизмами по правам человека и комиссией совета по правам человека по расследованию положения с правами человека.

Членство Ливии в Совете по правам человека было приостановлено 1 марта этого года. Резолюция была принята без голосования после того, как генсек ООН Пан Ги Мун призвал к решительным действиям против режима тогдашнего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Экс-лидер погиб в окрестностях Сирта в конце октября после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совет, который сейчас является законной властью этой страны.

По теме

Архив
Новости