Мир 2017-01-12T16:27:04+02:00
Українські Новини
Суд освободил американскую пару, убившую приемного сына из России

Суд освободил американскую пару, убившую приемного сына из России

Нанетт и Майкла Краверов признали виновными в непреднамеренном убийстве.
Нанетт и Майкла Краверов признали виновными в непреднамеренном убийстве.

Судья счел их виновными только в непредумышленном убийстве и приговорил к 16 месяцам заключения. Пару освободили, поскольку они уже провели в тюрьме более 1,5 лет.

Вчера, 18 ноября, суд города Йорк в штате Пенсильвания освободил супругов Нанетт и Майкла Краверов, виновных в непреднамеренном убийстве 7-летнего приемного сына из России Ивана Скоробогатова, прямо в зале суда.

По информации РИА Новости, суд приговорил пару к 16 месяцам заключения, однако решил освободить их, поскольку они провели в тюрьме более 1,5 лет.

При этом суд назвал 16 месяцев минимальным сроком заключения, обозначив максимальный в четыре года. Это означает, что реальный срок заключения будет зависеть от поведения Краверов и других причин, и в случае малейшего правонарушения они проведут в тюрьме оставшийся срок.

Судья Джон Кеннеди также назначил дополнительное наказание в виде 5-летнего испытательного срока. После этого супруги отправились к своим друзьям в район Кэрбон, у которых проживали последние месяцы после выхода под домашний арест в сентябре. Супруги переданы под надзор полиции этого же района.

В свою очередь вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов назвал приговор Краверам "неадекватно мягким". "Мы считаем, что сегодня супругам Кравер было вынесено неадекватно мягкое наказание в виде условного лишения свободы. Фактически, они вышли на свободу. Хотелось бы напомнить, что российский гражданин - несовершеннолетний ребенок Иван Скоробогатов – был убит далеко не условно", – заявил Отчайнов.

Натениэл Кравер (Ваня Скоробогатов) был усыновлен в Челябинской области. В августе 2009 года он скончался от черепно-мозговой травмы. Пара утверждала, что мальчик получил травму, якобы ударившись о камин в доме. Они также настаивали, что Ваня страдал психическим расстройством. В ходе экспертизы было выявлено около 80 ран на теле ребенка. Учитывая это обстоятельство, прокуратура расценила поведение Краверов как пытку и просила для супругов смертной казни.

Сторона обвинения также просила судью наложить запрет на безнадзорные контакты Краверов с их приемной дочкой Елизаветой, сестрой-близнецом Вани, до достижения ею совершеннолетия. Однако судья решил, что этим вопросом должны заниматься органы опеки.

По теме

Архив
Новости

ok