подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Уже около 10 чернобыльцев, голодающих в Донецке, попали в больницу

Чернобыльцы не хотят прекращать голодовку.
Чернобыльцы не хотят прекращать голодовку.

Всего в палатках у здания регионального Пенсионного фонда голодуют 43 чернобыльца.

В Донецке у здания регионального управления Пенсионного фонда в палатках голодают 43 чернобыльца. Число госпитализированных составляет около 10 человек. Об этом сообщил корреспондент программы "Большая политика с Евгением Киселевым" во время прямого включения из Донецка в эфире телеканала "Интер".

Журналист отметил, что на площади собрались более 200 человек.

Киселев отметил, что, по его информации, донецкий губернатор Андрей Шишацкий "пару часов назад должен был вылететь из Киева с какими-то предложениями".

Представители митинговальников заявили, что встреча с донецким губернатором не состоялась. "Мы ждем премьера", – добавил активист.

Напомним, голодовка в Донецке началась 14 ноября. Одного из голодающих госпитализировали в середине дня 15 ноября из-за повышенного артериального давления.  Второй голодающий был госпитализирован вечером того же дня по аналогичной причине.

16 ноября протестующие чернобыльцы покинули актовый зал управления областного ПФ и перешли в палатки под зданием. Тогда в помещении находились 28 человек. В больницу увезли также председателя донецкой облорганизации инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чорнобиль-Єдність" Николая Гончарова.

Накануне премьер Николая Азаров заявил, что рассматривает возможность повышения пенсий инвалидам-чернобыльцам до 3-4 тыс. грн.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости