Украина 2016-07-19T22:56:17+03:00
Українські новини
Журналист доказал, что лесничества закупили портретов Януковича на миллионы, и потребовал от Азарова извинений

Журналист доказал, что лесничества закупили портретов Януковича на миллионы, и потребовал от Азарова извинений

Как отмечает журналист, портреты закупались по завышенной цене.
Как отмечает журналист, портреты закупались по завышенной цене.

Глава Государственного агентства лесных ресурсов в официальном письме заявил, что всего было закуплено около 10 тыс. портретов.

Руководство Государственного агентства лесных ресурсов подтвердило, что закупило около 10 тыс. портретов Президента Виктора Януковича. Об этом пишет в своем блоге на "Украинской правде" журналист Дмитрий Гнап.

По его словам, он получил официальное письмо от главы указанного ведомства Виктора Сивца. "В 2011 году предприятиями закуплено около 8000 государственных и лесных гербов, а также около 10000 портретов Президента Украины различной величины, что в среднем составляет от 4 до 6 государственных символов на одно админздание", – говорится в нем.

В документе также отмечалось, что агентство провело ценовой мониторинг государственной символики. "Установлено, что цены, по которым закупалась государственная символика, ниже на 5-20% от цен частных предприятий, работающих на рынке, реализуя подобную продукцию", – отмечал Сивец.

Журналист добавил, что Сивец даже предоставил список фирм для сравнения. Гнап позвонил нескольким из них. "Оказалось, что портреты Януковича размером 50х37 указанные трейдеры готовы продавать в среднем по 100 гривен. Хотя у фирмы, приближенной к главе лесагентсва, лесников заставляли закупать эти же фотографии почти по 300 грн", – пишет он в блоге.

Напомним, скандал с портретами разгорелся несколько месяцев назад. В своей статье Гнап написал, что Госагентство лесных ресурсов заставило 300 лесничеств закупить на 15 миллионов гривен портретов Януковича. Тогда премьер Николай Азаров заявил, что портреты Президента не закупались, и, как пишет журналист, "фактически обвинил его во лжи".

"Николай Янович, жду от вас официальных извинений в течение недели. В противном случае, придется вас тащить в суд", – в заключение написал Гнап.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok