Мир 2017-01-12T16:27:10+02:00
Українські Новини
Мощи Будды привезли в Калмыкию на вечное хранение

Мощи Будды привезли в Калмыкию на вечное хранение

Мощи будут находится в одном из буддийских храмов Элисты.
Мощи будут находится в одном из буддийских храмов Элисты.

Калмыкия станет единственным местом в Европе, где будут храниться мощи Будды.

В столицу Калмыкии Элисту сегодня, 18 ноября, из Шри-Ланки привезли на вечное хранение мощи Будды Шакьямуни. Об этом сообщил бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Планируется, что мощи будут переданы в центральный буддийский храм Элисты "Золотая обитель Будды Шакьямуни". Экс-глава автономии подчеркнул, что Калмыкия станет единственным местом в Европе, где будут храниться мощи Будды.

Как сообщает портал "Буддизм в Калмыкии", мощи в республику привез посол Шри-Ланки в России Удаянга Виратунга с делегацией монахов. Решение передать мощи в столицу Калмыкии было принято еще 90-е годы. Окончательную договоренность о том, что буддийскую святыню привезут в Калмыкию, Илюмжинов достиг весной 2011 года во время визита в храм Священного Зуба Будды в ходе своей поездки в Шри-Ланку.

Мощи будут переданы в дар лично Илюмжинову, поскольку по традиции буддийской Сангхи Шри-Ланки мощи могут быть переданы только конкретному человеку и только по решению буддийской патриархии республики.

Также в следующем году Калмыкии планируется передать росток священного дерева Джая Шри Маха Бодхи, взращенного, согласно легенде, из отростка дерева, под которым на Будду снизошло озарение.

Торжественное открытие выставки священных реликвий состоится 19 ноября в "Золотой обители Будды Шакьямуни". Затем святыни отправят в небольшое турне по всей Калмыкии.

Как сообщалось Ukranews, в конце октября в Одессу привозили мощи Блаженного Папы Иоанна Павла II.

Больше новостей о: Храм Будда Калмыкия Мощи
По теме

Архив
Новости

ok