Мир 2016-07-19T22:56:19+03:00
Українські новини
Совет МАГАТЭ принял резолюцию по Ирану с требованием открыть доступ к ядерным объектам

Совет МАГАТЭ принял резолюцию по Ирану с требованием открыть доступ к ядерным объектам

Резолюцию поддержали представители 32 стран из 35.
Резолюцию поддержали представители 32 стран из 35.

Авторы резолюции также настаивают на активизации сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ.

Сегодня, 18 ноября, Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии принял проект резолюции по Ирану, который был подготовлен "шестеркой" международных посредников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

По словам собеседника агентства, резолюцию поддержали представители 32 стран из 35. Представители Кубы, Эквадора проголосовали против, а представители Индонезии воздержались от голосования.

Авторы резолюции призывают Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и настаивают на активизации сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ.

В "шестерку" международных посредников по урегулированию вопросов "иранского ядерного досье" входят США, Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия.

Неделю назад в израильских СМИ появилась информация, что инспекторы МАГАТЭ обнаружили на территории Ирана базу для ядерных испытаний. Тесты якобы проводились в стальной камере размером с автобус. Затем появились сообщения, что Израиль намерен напасть на Иран ближе к Рождеству или в самом начале следующего года. В свою очередь Иран заявил, что готовится к ответному удару.

Больше новостей о: Иран Израиль МАГАТЭ
По теме

Архив
Новости

ok