подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минэнерго купило для убыточной теплоэнергоцентрали джип за 800 тыс. гривен

За указанную цену можно приобрести полностью укомплектованный BMW X5.
За указанную цену можно приобрести полностью укомплектованный BMW X5.

BMW X5 приобрели для ТЭЦ в Харьковской области.

Министерство топлива и энергетики за государственный счет провело закупку автомобиля BMW X5 для госпредприятия "Теплоэлектроцентраль-2 "Эсхар" в Харьковской области, сообщает "Дело" со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Автомобиль, стоимость которого составляет 800 тыс. грн, купили у дилера немецкого автопроизводителя в Харькове – компании "Бавария Моторс". За эту цену можно приобрести одну из наиболее укомплектованных версий BMW X5 с мощностью двигателя свыше 400 л.с. Договор был заключен 14 ноября.

Напомним, в конце октября этого года Кабинет Министров выдал постановление, подписанное премьером Николаем Азаровым, которым указанная ТЭЦ была внесена в перечень объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию. Это решение было принято с целью привлечения негосударственных средств для финансирования проектов по ее реконструкции.

ТЭЦ-2 "Эсхар" обеспечивает электроэнергией часть Харькова, теплом – поселок Эсхар и город Чугуев. В настоящее время изношенность его основных фондов достигает 92%, а основное энергетическое оборудование введено в эксплуатацию еще в 1956-1957 годы.

Несмотря на прошлогодний запрет на закупку дорогих автомобилей, который издал Кабинет Министров для субъектов властных полномочий, представители госструктур продолжают это делать. К примеру, в июле в Полтавской области госпредприятие "Полтавское лесное хозяйство" купило у компании "Про Лайн" внедорожник Toyota Highlander за 389 тыс. гривен. В том же месяце мэр Сум Геннадий Минаев купил два служебных автомобиля за 650 тыс. грн.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости