подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британский композитор создал осовремененную концовку "Реквиема" Моцарта

Новая версия
Новая версия "Реквиема" будет в ближайщее время исполнена в Саутгемптоне.

Моцарт работал над "Реквиемом" в последние месяцы своей жизни, но так и не успел закончить.

Британский композитор Майкл Финнисси, преподающий композицию в университете Саутгемптона, создал собственный вариант финала "Реквиема" Моцарта. Об этом  сообщает BBC.

"Я представил, что Моцарт сел за завершение "Реквиема" в наши дни, оглядываясь на века, прошедшие с момента его смерти. Мы живем в совершенно ином музыкальном периоде. Я задумался о том, что бы ему пришлось учесть, какие композиторы, музыкальные жанры и исторические события, произошедшие с 1791 года, могли бы оказать на него влияние?", - признался Финнисси.

Его версия "Реквиема" будет впервые исполнена в Саутгемптоне в воскресенье, 20 ноября.

Моцарт получил заказ на "Реквием" в 1791 году от графа Франца фон Вальсега, желавшего почтить таким образом память своей жены. Впоследствии граф выдал сочинение за свое собственное.

Моцарт был убежден, что пишет поминальную мессу по самому себе. Работу завершить он не успел и после смерти учителя 5 декабря 1791 года финал дописывал ученик, Франц Ксавер Зюссмайер, но что он привнес от себя, а что воспроизвел по моцартовским заметкам, специалисты до сих пор в точности не понимают.

Во второй половине ХХ века уже появлялось несколько альтернативных версий "Реквиема".

Как сообщалось ранее, в июне американский музыкант положил на музыку математическую константу под названием Тау.

По теме

Архив
Новости