Украина 2017-01-12T16:27:15+02:00
Українські Новини
"Наша Украина": новый закон о выборах – сговор БЮТ и "Фронта змін" с властью

"Наша Украина": новый закон о выборах – сговор БЮТ и "Фронта змін" с властью

НУ не понравился закон о выборах.
НУ не понравился закон о выборах.

По мнению политсилы, новый закон "минимизирует шансы для проведения честных выборов".

"Наша Украина" раскритиковала новый закон о выборах, принятый Верховной Радой. Об этом говорится в заявлении партии, распространенном ее пресс-службой.

По мнению политсилы, новый закон "минимизирует шансы для проведения честных выборов в стране и является реализацией сценария на сохранение нынешнего режима Партии регионов".

"Введение высокого 5% избирательного барьера для партий направлено на недопущение прихода в парламент новых политических сил и качественного обновления власти. Это откровенное игнорирование позиции более 50% украинцев, которые сегодня не хотят голосовать за крупные партии, которые уже неоднократно были представлены в парламенте", - отметили в партии, подчеркнув, что ни один партией за закон не голосовал.

Партия осудила голосование за этот законопроект 62 депутатов от фракции БЮТ и 36 депутатов от фракции НУ-НС.

"Фактически в парламенте состоялся сговор властного большинства и так называемых главных оппозиционных сил - Блока Юлии Тимошенко и "Фронта змін" Арсения Яценюка", - отметили в НУ.

"Мы убеждены, что такие действия БЮТ и "Фронта перемен" не имеют ничего общего с политическим компромиссом и защитой интересов граждан и свидетельствуют о том, что эти политические силы не являются реальной оппозицией и колаборируют с нынешним антинародным режимом", - заявили в партии.

"Главная задача сегодня - защитить проведение честных выборов в стране и поддержать приход к власти нового поколения политиков, что будет качественной альтернативой как для нынешней власти, так и для псевдо-оппозиции".

Напомним, новый законопроект был  разработан Временной следственной комиссией, которую возглавил член партии "Фронт змін" Руслан Князевич. Он был принят в целом 17 ноября. Своим решением Рада ввела смешанную систему с повышением проходного барьера с 3% до 5% и без участия в них блоков.

Спикер ВР Владимир Литвин назвал закон компромиссным. Депутат от БЮТ Сергей Мирошниченко назвал повышение проходного барьера единственным проигрышем оппозиции в этом законе, а партия "Удар" Виталия Кличко увидела в нем "сговор". Примерно так же прокомментировал принятие закона лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok