Украина 2016-07-19T22:56:22+03:00
Українські новини
Кран "Захарий" завел блог на Твиттере

Кран "Захарий" завел блог на Твиттере

Захарий подробно рассказывает о своем самочувствии
Захарий подробно рассказывает о своем самочувствии

Кран подробно рассказывает, как он себя чувствует после падения.

Плавучий кран "Захарий LK-600", который сегодня, 18 ноября, упал в Днепр при строительстве Подольско-Воскресенского мостового перехода, "завел" микроблог на Твиттере.

Первый пост с содержанием "Ну вот. Я упал" на странице @kranzahary появился приблизительно в 14:30. Страница обновляется регулярно – кран "пишет" каждые несколько минут.

В своих постах Захарий рассказывает, как его лежащего фотографируют люди и вспоминает, что раньше на него приходили смотреть женщины и дети. Также кран "попросил" прощения у тех восьми человек, которые находились внутри него во время падения: "простите, ребята, я не хотел".

Захарий вспомнил, как установил свою первую секцию на мосту, поблагодарил сочувствующих читателей и пожаловался, что лежать в Днепре холодно.

По данным крана, ему "ампутируют" погнутую стрелу, дадут новую и он будет работать "как новенький", но только к весне.

Также он сообщил, что на нем начали сварку и это "щекотно". Свои сообщения Захарий щедро иллюстрирует фотографиями.

Как сообщали Ukranews, кран "Захарий" упал приблизительно в 11:10. В момент падения в нем находились восемь людей, все они были спасены и не нуждались в госпитализации.

Машина является наибольшим в Европе плавучим краном, высота стрелы составляет 93 метра, грузоподъемность – 680 тонн, вес – 3000 тонн.

Кран эксплуатировался с начала лета этого года. Он был собран на киевском заводе "Ленинская кузня" и принадлежит компании СМК "Планета-Мост" депутата Киевсовета Валерия Мошенского.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев Авария Днепр Twitter Кран Твиттер
По теме

Архив
Новости

ok