Украина 2016-07-19T22:56:22+03:00
Українські новини
СБУ: коррупционеры стали действовать как хорошо сплоченная организация

СБУ: коррупционеры стали действовать как хорошо сплоченная организация

Правоохранители пытаются ликвидировать коррупционные цепочки.
Правоохранители пытаются ликвидировать коррупционные цепочки.

В СБУ подчеркнули, что в настоящее время правоохранители пытаются ликвидировать не факты, а звенья коррупционных цепочек.

Коррупция в Украине приобрела организованную форму. Об этом во время круглого стола заявил помощник начальника главуправления Службы безопасности Украины по борьбе с организованной преступностью Павел Кузьменко.

По его словам, если раньше коррупционеры действовали разрозненно, то сейчас они работают как хорошо сплоченная организация.

"За последнее время выдано два указа Президента о национальной антикоррупционной стратегии и о борьбе с организованной преступностью. Они между собой связаны. Коррупция стала организованной, и бороться с ней теперь нужно новыми методами", – сказал Кузьменко.

Он добавил, что в настоящее время правоохранители пытаются ликвидировать не факты, а звенья коррупционных цепочек, которые существуют из-за несовершенного законодательства и разбалансированности правоохранительных органов.

"С 1 июля в Украине действует новое антикоррупционное законодательство. Что оно нам дало? Последствия 90% протоколов, которые попали в суд, – реальное наказание. Раньше этот показатель не превышал 7-10%", – заявил Кузьменко.

Несколько дней назад Президент Виктор Янукович заявил, что 5% украинцев являются коррупционерами. По его словам, эта часть населения живет за счет всех остальных 95%. При этом он подчеркнул, что коррумпированные чиновники уже испытывают на себе действие нового антикоррупционного законодательства.

Больше новостей о: СБУ Коррупция
По теме

Архив
Новости

ok