Более 600 пассажиров "Невского экспресса" эвакуировали из-за угрозы взрыва

"Невский экспресс" подрывали дважды: в 2007 и 2009 годах.

Взрывного устройства обнаружено не было. Поезд отправился из Москвы в Петербург с часовым опозданием.

Сегодня, 18 ноября, на перроне Московского вокзала Санкт-Петербурга 613 пассажиров поезда "Невский экспресс" были эвакуированы из-за телефонного сообщения о минировании состава.

Поезд №167 должен был отправиться из Петербурга в Москву в 15:15 мск (13:15 по Киеву). В этот момент поступил анонимный звонок о минировании.

Спустя некоторое время Октябрьская железная дорога – филиал РЖД – сообщила, что никаких взрывных устройств не обнаружено. Уже в 15:49 мск (13:49 по Киеву) пассажиров посадили обратно в поезд.

Как сообщают РИА Новости, поезд выехал в российскую столицу с часовым опозданием. На перроне вокзала остается несколько сотрудников полиции, а также кинологи.

Напомним, в августе 2007 года "Невский экспресс", связывающий Москву и Санкт-Петербург, впервые подорвали. В результате теракта несколько человек получили ранения. В ноябре 2009 года вновь произошел подрыв. На месте погибли 27 человек, позднее в больнице умер еще один. Ранения получили 130 человек. Материальный ущерб, причиненный РЖД, оценивается в 187 миллионов рублей. Суд над подрывниками начался в августе этого года.

По теме

Архив
Новости

ok