Украина 2017-01-12T16:27:18+02:00
Українські Новини
Еврокомиссия учтет рекомендации Европарламента о парафировании соглашения с Украиной

Еврокомиссия учтет рекомендации Европарламента о парафировании соглашения с Украиной

Еврокомиссия учтет рекомендации Европарламента.
Еврокомиссия учтет рекомендации Европарламента.

Еврокомиссия надеется, что в Украине скоро "будут созданы подходящие политические условия, которые позволят парафировать соглашение".

Еврокомиссия готова прислушаться к рекомендациям Европарламента по переговорам о Соглашении об ассоциации Украина-ЕС, как только они будут официально переданы. Также Еврокомиссия надеется, что в Украине будут созданы необходимые политические условия для парафирования документа.

В комментарии комиссии отмечается: "Мы приняли во внимание голосование в комитете Европейского парламента по вопросам иностранных дел по "докладу Легутко", который содержит рекомендации Европейского парламента для Европейской комиссии, Совета ЕС по переговорам о Соглашении об ассоциации".

"Мы приветствуем интерес, который был проявлен Европейским парламентом к переговорам по Соглашению об ассоциации, и мы также отметим парламентские рекомендации, как только они будут переданы официально", - отмечается в сообщении.

Еврокомиссия надеется, что в Украине "как можно скорее будут созданы подходящие политические условия, которые позволят парафировать Соглашение, а также осуществить дальнейшие шаги, которые приведут к тому, что Соглашение вступит в силу".

Как сообщалось ранее, депутаты Европарламента рекомендовали Еврокомиссии парафировать Соглашение об ассоциации Украина - ЕС до конца 2011 года.   В то же время, ранее источники в европейских дипломатических кругах сообщали, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не будет парафировано в этом году.

По теме

Архив
Новости

ok