подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США успешно испытали сверхзвуковое оружие

Бомба была выведена в верхние слои атмосферы при помощи ракеты-носителя, запущенной с Гавайев.
Бомба была выведена в верхние слои атмосферы при помощи ракеты-носителя, запущенной с Гавайев.

Благодаря новой бомбы военные смогут наносить удары по целям, расположенным в любой точке мира, в течение часа.

Минобороны США провело испытание новой планирующей гиперзвуковой бомбы. Об этом сообщает Defense News.

Основной целью испытания нового боеприпаса, которые прошли 17 ноября, была проверка бомбы на маневренность, управляемость и устойчивость к высокотемпературному воздействию. Благодаря новой бомбы военные смогут наносить удары по целям, расположенным в любой точке мира, в течение часа. Другие подробности Пентагон не раскрывает.

Известно только, что бомба была выведена в верхние слои атмосферы при помощи ракеты-носителя, запущенной с Гавайских островов. После отделения боеприпаса от ракеты, он спланировал к цели на атолле Кваджалейн, расположенном в четырех тысячах километрах юго-западнее остров, на гиперзвуковой скорости. Хотя Пентагон и назвал AHW бомбой, этот боеприпас скорее всего можно назвать маневрирующей боеголовкой или сверхзвуковым аппаратом.

Разработка проекта AHW ведется в интересах Армии США в рамках более масштабной программы быстрого глобального удара. По данным Исследовательской службы Конгресса США, дальность действия AHW значительно меньше, чем у другого гиперзвукового аппарата - Falcon HTV-2. Последний способен поражать цели на дальности до 27 тысяч километров и развивать скорость до 23 тысячи километров в час. Последние испытания FHTV-2 состоялись в середине августа года и оказались неудачными.

По данным комиссии Конгресса, финансирование программы в 2011 году составило 239,9 миллиона долларов, из которых 69 миллионов были потрачены на AHW.

Как сообшалось Ukranews, 26 ноября в Пентагоне заявили, что будут применять вооруженные силы в ответ на кибератаки.

По теме

Архив
Новости