Украина 2016-07-19T22:56:25+03:00
Українські новини
В киевских аптеках без рецепта продаются наркотические препараты

В киевских аптеках без рецепта продаются наркотические препараты

В Киеве продают наркотические препараты без рецепта.
В Киеве продают наркотические препараты без рецепта.

Журналистам удалось приобрести не только препарат "Соннат", "Витамин С" среди наркоманов, но и пачками скупить лекарства, которые не рекомендуется продавать больше одной упаковки.

В киевских аптечных киосках можно без рецепта купить наркотические препараты. Об этом сообщает "Сегодня".

Отмечается, что журналистам удалось приобрести не только препарат "Соннат", "Витамин С" среди наркоманов, но и пачками скупить лекарства, которые не рекомендуется продавать больше одной упаковки.

Упаковка из 10 таблеток снотворного "Соннат" стоит 20 грн, однако провизор продал одну таблетку по цене пачки.

По данным общественных организаций, таким образом аптекари зарабатывают до 1 тыс. грн за ночь.

"Это строго рецептурный препарат. В аптечных киосках не могут продавать рецептурные препараты. Только нерецептурные. За такое лишают лицензии", — рассказали в Фармацевтической ассоциации Украины.

Кроме того, журналисты купили популярный среди молодежи "Кодтерпин". Он один из многих кодеиносодержащих препаратов от кашля, которые любят наркоманы.

Именно лекарства с кодеином используют для изготовления так называемого наркотика "крокодил". Его последствия таковы, что кожа наркомана после приемов становится похожей на крокодилью, ноги отмирают. В советские времена этот препарат продавался по рецептам строгой отчетности.

В свою очередь в аптечном киоске поликлиники №5 журналисты купили сразу 3 пачки. Девушка чек не выдала. Столько же упаковок "Кодтерпина" закупили в аптечном киоске в переходе ст. м. "Лыбидская" и снова без чека.

Напомним, в марте сообщалось, что врачи из Полтавской области незаконно выдавали рецепты на приобретение лекарственных средств наркотического действия.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok