подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада прекратила работу комиссии по делу компании "Ливела"

Мартынюк объявил о прекращении работы комиссии.
Мартынюк объявил о прекращении работы комиссии.

Комиссия установила, что за 2010 год государственный бюджет недополучил из-за деятельности "Ливелы" налоги в размере 2,892 млрд грн.

Верховная Рада прекратила работу временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств и последствий деятельности на украинском рынке нефтепродуктов компании "Ливела" и других связанных с ней юридических лиц.

Об этом сообщил первый зампред парламента Адам Мартынюк.

Также Рада заслушала отчет комиссии о проделанной работе. По словам председателя комиссии депутата Роман Зварыча, на основании документов, предоставленных органами Государственной налоговой службы, комиссия установила, что за 2010 год государственный бюджет недополучил из-за деятельности "Ливелы" и других связанных с ней предприятий налоги в размере 2,892 млрд гривен.

По мнению членов комиссии, бюджет недополучил соответствующую сумму в результате применения государственных гарантий защиты иностранных инвестиций в "Ливелу" на основании решений Автозаводского районного суда Кременчуга Полтавской области.

В то же время Зварыч отметил, что в последнее время в СМИ появилась информация о причастности к деятельности "Ливелы" первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Андрея Клюева и депутата от фракции Партии регионов Владимира Зубика, однако комиссия не успела расследовать эти обстоятельства.

В связи с этим он обратился к Раде с просьбой продлить на 3 месяца срок деятельности комиссии. Однако парламент отказался поддержать соответствующий проект постановления.

Таким образом, Мартынюк объявил о прекращении работы комиссии.

Накануне, 17 ноября, СМИ сообщали, что следственная комиссия ВР пришла к выводу, что убытки были получены в результате "халатного" отношения сотрудников прокуратуры, налоговой и таможни, и требуют возбудить в отношении них уголовные дела. Напомним, следственная комиссия была создана 2 мая.

Отметим, что "Ливела" ввозила нефтепродукты в Украину с июля по декабрь 2010 года.

В сентябре-октябре 2010 года доля ввезенных этой компанией в Украину нефтепродуктов достигала 50% от общего объема импорта.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости