Украина 2016-07-19T22:56:27+03:00
Українські новини
Анищенко: для обследования спины Тимошенко вне СИЗО нужно разрешение суда

Анищенко: для обследования спины Тимошенко вне СИЗО нужно разрешение суда

По словам Анищенко, экс-премьеру прописан курс лечения и она его проходит.
По словам Анищенко, экс-премьеру прописан курс лечения и она его проходит.

Анищенко сообщил, что представители Минздрава более 20 раз пытались провести обследование Тимошенко.

Министр здравоохранения Александр Анищенко заявил, что Апелляционный суд Киева должен дать разрешение для проведения магнитно-резонансной томографии спины бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Так он ответил на вопрос депутата от БЮТ Сергея Шевчука, почему медкомиссия Минздрава, которая проводит обследование Тимошенко, не дает согласия на проведение МРТ вне СИЗО.

"Чтобы обследовать ее рентгенологично и провести обследование МРТ, для этого необходимо решение Апелляционного суда города Киева, - отметил он. - Мы готовы предоставить помощь, если получим решение Апелляционного суда".

По словам министра, в связи с тем, что экс-премьер находится в СИЗО, все, что связано с ее обследованием, должно согласовываться с Государственной пенитенциарной службой.

Анищенко также сообщил, что представители Минздрава более 20 раз пытались провести обследование Тимошенко, но она согласилась на это только 5 раз. Он заверил, что экс-премьеру прописан курс лечения и она его проходит.

Ранее, 15 ноября, депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Власенко заявил, что медики не установили диагноз Тимошенко. Об этом же сообщала и дочь премьера Евгения Карр.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok