Украина 2017-01-12T16:27:23+02:00
Українські Новини
Минрегион выступил против поквартирного индивидуального отопления

Минрегион выступил против поквартирного индивидуального отопления

Системы вентиляции в домах не рассчитаны для установки индивидуального отопления.
Системы вентиляции в домах не рассчитаны для установки индивидуального отопления.

Системы вентиляции в домах не рассчитаны для установки индивидуального отопления, поэтому зачастую они не работают должным образом.

Министерство регионального развития, строительства и жилкомхозяйства выступило против перехода граждан на поквартирное индивидуальное отопление. Об этом в Верховной Раде в ходе "часа вопросов к правительству" сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

"Минрегион и я лично поддерживаем, когда совладельцы жилья - ОСМД или кооперативы - работают над тем, чтобы установить свое индивидуальное отопление на дом, - отметил он. -  Если это индивидуальное отопление в каждую квартиру, то я категорически против".

Он отметил, что при переходе на индивидуальное отопление граждане платят за газ, который поставляется для приготовления пищи.

"Люди присоединяются к конфорке, где газ стоит 700 гривен, а для теплокоммунэнерго он стоит 1 309 гривен", - сказал он и добавил, что системы вентиляции в домах не рассчитаны для установки индивидуального отопления, поэтому зачастую они не работают должным образом при индивидуальном отоплении.

По его словам, из-за этих проблем с начала года случилось 22 несчастных случая, в которых пострадало 40 человек и 16 погибло.

Напомним, в 2010 году бывшее Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства заявляло о намерении разработать государственную программу перехода от централизованного к индивидуальному отоплению.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика Газ Отопление Тепло
По теме

Архив
Новости

ok