Украина 2017-01-12T16:27:24+02:00
Українські Новини
Femen присоединились к активистам движения "Захвати Уолл Стрит"

Femen присоединились к активистам движения "Захвати Уолл Стрит"

Девушки с плакатами в руках и в коронах свободы на головах потребовали отступления американской полиции за черту палаточного городка оккупантов.

Вчера, 17 ноября, американское отделение женского движения Femen устроило акцию протеста на Уолл Стрит в Нью-Йорке против репрессий власти над активистами движения Occupy Wall Street.

Американские активистки Femen появились на оцепленной полицией улице в 9 утра традиционно топлесс. Девушки с плакатами в руках и в коронах свободы на головах потребовали отступления американской полиции за черту палаточного городка оккупантов. Однако полиция оттиснула активисток в сторону.

Как сообщили в пресс-службе Femen, организация осуждает выселение протестующих из центрального парка Нью-Йорка и требует международного осуждения действий городских властей и полиции, требует осудить их за насилие, пренебрежение конституционными правами, свободой слова и  личностной свободой. 

Напомним, ранее спецслужбы Ватикана и римская полиция задержали двух активисток Femen на подходе к площади святого Петра. Одной из активисток Александре Шевченко удалось попасть в центр Ватикана, где она  устроила топлесс-акцию прямо во время воскресной мессы под балконом Папы, развернув  плакат  с надписью "Свободу женщинам".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok