Мир 2017-01-12T16:27:25+02:00
Українські Новини
СМИ: убийца экс-полковника Буданова не тот, за кого себя выдавал

СМИ: убийца экс-полковника Буданова не тот, за кого себя выдавал

У следствия может повиться возможный мотив убийства.
У следствия может повиться возможный мотив убийства.

Подозреваемого опознала женщина-москвичка, с которой он в начале 2000-х зарегистрировал брак.

Подозреваемый в убийстве российского экс-полковника Юрия Буданова, возможно, не тот, за кого себя выдавал. Как сообщает "Коммерсант", он был опознан как Юсуп Темирханов, а не как Магомед Сулейманов, которым он считался до сих пор.

В связи с этим у следствия может повиться и возможный мотив убийства - личная месть Темирханова за его погибшего во время боевых действий в Чечне родственника.

Как пишет издание, источники, близкие к оперативно-следственной группе главного управления СКР по Москве, сообщил, что ее сотрудники до последнего времени не могли определиться с мотивами убийства Буданова.

Связано это с тем, что единственный обвиняемый, арестованный еще в августе этого года и проходящий по делу как Магомед Сулейманов, от сотрудничества со следствием до сих пор отказывается.

Ранее отрабатывались варианты заказного убийства и расстрела "по просьбе неустановленного лица", однако найти заказчиков не получилось. Не удалось отследить и какие-либо связи между предполагаемым убийцей и его жертвой, чтобы говорить в суде о мести Магомеда Сулейманова экс-офицеру или личной неприязни чеченца к нему.

Как пишет газета, подозреваемого опознала женщина-москвичка, с которой он в начале 2000-х зарегистрировал брак. При этом женщина сообщила следствию, что замуж она выходила не за Магомеда Сулейманова, а за Юсупа Темирханова, о чем в отделе ЗАГС была сделана соответствующая запись.

Следствие выяснило, что во время первой чеченской войны один из близких родственников Юсупа Темирханова был убит людьми в российской военной форме.

Сделать однозначный выбор между Сулеймановым и Темирхановым следствию, возможно, помогут отпечатки пальцев обвиняемого. Дело в том, что в 2001 году все чеченцы, заключившие брак с москвичками и изъявившие желание прописаться в столице, проходили обязательную процедуру дактилоскопирования.

Напомним, Юрий Буданов, убитый в июне 2011 года в Москве, был фигурантом одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В июле 2003 года решением военного суда был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

26 августа Пресненский суд Москвы санкционировал арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве Буданова.

Больше новостей о: Россия Криминал Убийство Буданов
По теме

Архив
Новости

ok