Яценюк назвал новые правила выборов в Раду "победой оппозиции"

Яценюк доволен новым законом.
Яценюк доволен новым законом.

По его мнению, этот закон позволит оппозиции выиграть парламентские выборы 2012 года.

Лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк назвал принятый закон о выборах "победой оппозиции", говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Это – победа оппозиции. Были четко сформулированы требования оппозиции, и нам удалось добиться выполнения этих требований. Большинство хотело принять закон, которым украсть голоса избирателей, как это было во время местных выборов. Мы не допустили принятия этого закона и фальсификации", – подчеркнул он.

По его мнению, новые правила выборов в Раду позволят оппозиции выиграть парламентские выборы, которые состоятся в следующем году. "Благодаря принятию этого закона мы показали, что оппозиция может побеждать и заставлять власть считаться с нашими требованиями", – заключил Яценюк.

Напомним, новый законопроект был выработан в результате работы Временной следственной комиссии, которую возглавил член партии "Фронт змін" Руслан Князевич. Он был принят в целом сегодня, 17 ноября. Своим решение Рада ввела смешанную систему с повышением проходного барьера с 3% до 5% и без участия в них блоков.

Спикер ВР Владимир Литвин назвал закон компромиссным. Депутат от БЮТ Сергей Мирошниченко назвал повышение проходного барьера единственным проигрышем оппозиции в этом законе, а партия "Удар" Виталия Кличко увидела в нем "сговор".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok