Украина 2016-07-19T22:56:34+03:00
Українські новини
Ландик заявил, что за его уголовным делом стоит Ефремов

Ландик заявил, что за его уголовным делом стоит Ефремов

Ландик боится судьбы Кушнарева.
Ландик боится судьбы Кушнарева.

При этом подсудимый добавил: "Хорошо, что я жив, а не там, где Кушнарев".

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик назвал уголовное дело против него политической интригой и связал ее с главой фракции Партии регионов в Верховной Раде Александром Ефремовым, пишет "Луганск.Комментарии".

"Вы спрашиваете, кто это сделал? Все прекрасно знаете, это знает вся страна. (…) Или вы не знаете, кто народный депутат из Луганска или кто у нас пятый человек в стране по рангу власти. (…) Если это спрашивают журналисты Луганска, кто это сделал, то я его не понимаю, потому что мы все в одном городе и мы все знаем – Ефремов. И знаем до этого работу, и знаем его дальнейшую работу", – заявил Ландик.

Он в очередной раз подчеркнул, что его пытались отравить. "Я вам скажу дальше, это еще хорошо, что я жив, а не там, где Кушнарев. Ведь через него Ефремов прошел по своей карьере", – подчеркнул подсудимый.

По его словам, дело с избиением девушки Марии Коршуновой является продолжением конфликтной истории его отца – депутата Владимира Ландика – с гаишниками. При этом он добавил, что в искажении его дела замешано и областное МВД.

Конфликт между Коршуновой и Ландиком произошел летом в луганском ресторане "Баккара". Он избил девушку, в результате чего она попала в больницу. Правоохранители заявили, что конфликт произошел из-за отказа девушки принимать угощение от Ландика.

Депутат бежал в Россию, однако осенью был экстрадирован на родину. В конце октября у него родился сын. Накануне этого Коршунова заявила, что у нее нет конфликта с семьей Ландика, и она не хочет лишать его радости отцовства.

Во время предварительного слушания дела защита Ландика просила у суда выпустить его на подписку о невыезде, однако суд не удовлетворил это ходатайство. Сам подсудимый продолжает настаивать на своей невиновности. По его словам, он ударил девушку в целях самообороны после того, как та нанесла ему удар первой.

Напомним, Евгений Кушнарев был известным украинским политиком, занимал должности главы Администрации Президента и губернатора Харьковской области. Согласно официальной версии, он был случайно убит 16 января 2007 года во время охоты.

По теме

Архив
Новости

ok