подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Google запустил службу Google Music и музыкальный онлайн-магазин (видео)

В онлайн-магазине пользователи получат доступ к огромной базе в 13 млн композиций.
В онлайн-магазине пользователи получат доступ к огромной базе в 13 млн композиций.

Служба пока доступна только для пользователей Android в США и требует наличия мобильной ОС Android 2.2 или более поздней.

Компания Google официально запустила свою облачную службу Google Music, которая позволяет пользователям по-прежнему закачивать свою любимую музыку на облачные серверы и получать к ней доступ в потоковом режиме со всех поддерживаемых устройств.

Сервис является бесплатным. Каждый может получить к нему доступ по адресу music.google.com. После того как музыкальная композиция загружена или приобретена, пользователь может прикрепить ее к различным устройствам и затем слушать ее даже при отсутствии Интернета.

Кроме этого, Google представила новый музыкальный магазин в рамках Android Market. Пользователи получат доступ к огромной базе в 13 млн композиций. Стоимость каждой составляет 1-1,3 долл. Стоит отметить, что многие были разочарованы такой ценой.

Между тем, пользователи могут покупать как отдельные композиции, так и альбомы, каждая песня предоставляется в качестве MP3 320 Кбит/с и первые 90 секунд могут быть прослушаны бесплатно. Каждый день Google предоставляет одну бесплатную песню в дополнение к сотням бесплатным, которые уже доступны.

После покупки песни появляются как в библиотеке Google Music, так и в Music Manager. Google Music также предлагает немало связанного с музыкой контента на официальном веб-сайте, включая видеоинтервью с некоторыми артистами.

Google подписала соглашения с различными издателями, включая таких крупных, как Universal, EMI и Sony Music. Всего будет предложено 13 млн композиций, причем 8 млн из них уже доступно. Делиться музыкой с друзьями можно с помощью социальной сети Google+.

В то же время независимые исполнители смогут получить доступ к специальному центру Artist Hub, который позволит им распространять музыку через Google Music, что обойдется им 25 долларов. После этого они смогут получить 70% от продаж своей музыки через магазин.

В настоящее время служба доступна только для пользователей Android в США и требует наличия мобильной ОС Android 2.2 или более поздней.

Более года назад "Яндекс" запустил сервис "Яндекс.Музыка", который позволяет прослушивать лицензионные композиции, а также целые альбомы и подборки треков исполнителей.

Источник : 3dnews.ru
Больше новостей о: МузыкаGoogleAndroidGoogle Music
По теме

Архив
Новости