Мир 2016-07-19T22:56:38+03:00
Українські новини
На Филиппинах кортеж Хиллари Клинтон забросали яйцами

На Филиппинах кортеж Хиллари Клинтон забросали яйцами

Хиллари Клинтон отнеслась к инциденту с пониманием.
Хиллари Клинтон отнеслась к инциденту с пониманием.

В результате нападения на правительственный кортеж ни один человек не пострадал.

В столице Филиппин разгневанные студенты забросали кортеж госсекретаря США Хиллари Клинтон яйцами и шариками с краской. Об этом пишет британская газета Daily Mail.

Около ста участников Лиги филиппинских студентов попытались преградить путь кортежу Клинтон, который направлялся от президентского дворца в Маниле к месту следующей встречи госсекретаря США с филлипинскими чиновниками.

Молодые люди протестовали против заключенного 12 лет назад договора между Филиппинами и США, согласно которому американские военные, совершившие преступления на территории страны, могут быть осуждены только на родине.

В Госдепартаменте США заверили, что в результате нападения на правительственный кортеж ни один человек не пострадал. Весь удар принял на себя головной автомобиль, в котором демонстрантам даже не удалось разбить стекло. Сама Клинтон ехала в другой машине.

Как отмечают многие азиатские СМИ,  для Филиппин подобные акции протеста – чрезвычайно редкое явление. Хиллари Клинтон, как ни странно, отнеслась к студентам с пониманием. Очень хорошо, что молодые люди на Филиппинах имеют возможность открыто выражать свое мнение по тому или иному вопросу, заявила госсекретарь США.

Напомним,  в настоящее время Хиллари Клинтон находится в десятидневной поездке по странам Азии. Это уже не первый "незапланированный" инцидент во время визита госсекретаря США.

В пятницу, 11 ноября, во время встречи встречи с главным министром администрации Гонконга Дональдом Цангом в Гонолулу, за политиками, которые беседовали на свежем воздухе, увязался полуголый туземец. Внезапное появление мужчины вызвало бурный восторг со стороны Клинтон.

По теме

Архив
Новости

ok