Мир 2016-07-19T22:56:39+03:00
Українські новини
Таджикистан согласился значительно смягчить приговор российскому пилоту

Таджикистан согласился значительно смягчить приговор российскому пилоту

Генпрокурор затруднился уточнить, как именно смягчат приговор.
Генпрокурор затруднился уточнить, как именно смягчат приговор.

"С учетом исключительности обстоятельств, судебный приговор пилотам Rolkan будет в значительной мере смягчен", - заверил генпрокурор.

Осужденным в Таджикистане российскому и эстонскому пилотам авиакомпании Rolkan Investments Ltd. значительно смягчат вынесенные приговоры и назначат наказание "ниже нижнего предела", предусмотренного инкриминировавшимися им статьями.

Об этом сегодня, 17 ноября, заявил генпрокурор республики Шерхон Салимзода.

"С учетом исключительности данного случая и исключительности обстоятельств судебный приговор пилотам Rolkan будет в значительной мере смягчен судом вышестоящей инстанции", - сказал генпрокурор. По его словам, это произойдет в ближайшие дни. При этом он подчеркнул, что "суд в Таджикистане независимый и принимает решения самостоятельно".

Однако генпрокурор затруднился уточнить, как именно смягчат приговор.

Напомним, 8 ноября Владимир Садовничий и еще один пилот – гражданин Эстонии - были приговорены 8,5 года заключения за незаконное пересечение границы Таджикистана, контрабанду и нарушение правил международных перевозок. Между тем, по заверению самих летчиков, они были вынуждены совершить экстренную посадку.

Спустя два дня, 10 ноября, в Москве начались облавы на таджикских мигрантов, которые находились в России незаконно. По некоторым данным, из России будут высланы около 300 таджиков.

По теме

Архив
Новости

ok