подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Днепропетровская милиция задержала трех фальшивомонетчиков

При обыске было изъято 67 фальшивых купюр номиналом 200 гривен.
При обыске было изъято 67 фальшивых купюр номиналом 200 гривен.

Злоумышленники занимались подделкой купюр номиналом 200 гривен.

Сотрудники МВД Днепропетровской области 16 ноября задержали 3 жителей Днепропетровска по подозрению в изготовлении фальшивых денег. Об этом сказано в сообщении областной пресс-службы ведомства.

В милицию обратился частный предприниматель, который сообщил, что с ним рассчитались за услуги купюрой номиналом 200 гривен сомнительного происхождения.

"Экспертиза признала вышеуказанную купюру фальшивой, изготовленной с помощью копировальной техники с последующим нанесением рукописным способом элементов имитации защиты денежных купюр", - сказано в сообщении.

В ходе оперативно розыскных мероприятий правоохранители задержали 35-летнюю местную жительницу, которая совместно со своим сожителем и его товарищем изготавливали фальшивые деньги.

При осмотре квартиры подозреваемой было изъято 67 фальшивых купюр номиналом 200 гривен.

Дело возбуждено по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи).

Как сообщалось Ukranews, 9 ноября в Фастове милиционеры изъяли у 43-летного безработного около 254 тысяч фальшивых гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости