подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КГГА потребовала 153 тыс. грн компенсации за поврежденное помещение хоровой капеллы им. Ревуцкого

По факту попытки незаконного захвата этого помещения прокуратурой возбуждено уголовное дело.

КГГА обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском на 153 тысячи гривен компенсации за нанесенный ущерб помещению, в котором расположены капелла имени Ревуцкого и издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА.

"Сегодня проходит заседание Хозяйственного суда Киева по этому поводу, но, наверно, сегодня мы не будем еще иметь решения, однако рассчитываем, что такое решение в ближайшее время появится и ущерб будет возмещен", - сказал заместитель председателя КГГА Александр Пузанов на пресс-конференции в Киеве.

Как выяснилось, КГГА обратилась в суд еще 27 октября, после ремонтных работ в помещении капеллы.

Кроме того, по словам заместителя председателя КГГА, по факту попытки незаконного захвата этого помещения прокуратурой возбуждено уголовное дело.

"В этом конфликте городская власть занимает очень четкую позицию, мы сможем защитить и капеллу, и издательство, отреагировать на незаконные действия по отношению к этим юридическим лицам", - подчеркнул Пузанов.

Напомним, 8 ноября СМИ сообщили о захвате неизвестными помещения, в котором находится издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА и хоровая капелла им. Ревуцкого.

Выяснилось, что компания "Триглиф", владелец помещения расположенного над капеллой и издательством, начала ремонт здания и разобрала перекрытия между этажами. Позже по требованию правоохранительных органов ремонтные работы были приостановлены.

По теме

Архив
Новости