Политика 2017-01-12T16:27:40+02:00
Українські Новини
Адвокаты Кучмы попросили закрыть дело против него

Адвокаты Кучмы попросили закрыть дело против него

Кучма подчеркнул, что для него установление истины является делом чести.
Кучма подчеркнул, что для него установление истины является делом чести.

Адвокаты считают, что постановление о возбуждении дела против экс-Президента безосновательным из-за отсутствие Мельниченко.

Адвокаты экс-Президента  Леонида Кучмы Сергей Ульянов и Виктор Петруненко обжаловали в Печерском районном суде Киева постановление о возбуждении против их подзащитного уголовного дела. Об этом говорится в заявлении адвокатов.

Адвокаты подали жалобу 16 ноября. Они считают постановление о возбуждении дела безосновательным.

"На сегодня стало очевидным, что материалы уголовного дела содержат неопровержимые доказательства невиновности второго Президента Украины в инкриминируемом ему превышении власти, якобы связанном с гибелью Георгия Гонгадзе. Леонид Кучма непричастен к трагическим событиям с Гонгадзе" - говорится в заявлении.

Исходя из того, что отсутствие бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко делает невозможным судебное рассмотрение дела и вынесение окончательного решения по существу, защита рекомендовала Кучме воспользоваться конституционным правом и обжаловать в суде возбуждение уголовного дела.

Также адвокаты в очередной раз подчеркивают, что уголовное преследование Кучмы основывается на показаниях и сфальсифицированных записях Мельниченко.

Комментируя подачу жалобы, Кучма отметил, что для него установление истины является делом чести.

"Для меня как для бывшего руководителя государства и его гражданина - дело чести, чтобы в этой грязной истории, которая наносит большой вред Украине, наконец-то была найдена правда", - сказал Кучма.

Он уверен, что невиновен по данному делу, и считает, что расследование его дела все дальше уводит следствие по делу Гонгадзе с правильного пути и отдаляет его от установления истины.

Как сообщалось Ukranews, защита Кучмы считает решение Конституционного Суда, признавшего невозможным основание обвинений на полученных незаконным путем доказательствах, подтверждающим невозможность использования записей Мельниченко в качестве доказательств по делу экс-Президента.

21 марта было возбуждено уголовное дело в отношении экс-Президента Леонида Кучмы в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе. Второй Президент Украины подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста.

При этом Генпрокуратура заявила, что одним из доказательств в деле являются записи экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко, которые были сделаны в кабинете Кучмы.

Отметим, кроме записей Мельниченко против Кучмы имеется также свидетельство экс-генерала МВД Алексея Пукача, который назвал экс-Президента одним из заказчиков убийства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Кучма Адвокат Жалоба
По теме
Архив
Новости
Ведущей Евровидения-2017 хотела быть Мила Йовович, - продюсер конкурса 20:36
Айяр Джамаладинов в 16 лет был депортирован в Среднюю Азию вместе с семьей. Фото: facebook.com/jamalamusic
В Крыму умер дедушка Джамалы, переживший депортацию 1944 года 20:33
"Укрзализныця" запретила транзит вагонов и перевозку грузов для российских компаний 20:23
Из-за семейного бизнеса Пашинских ВСУ могут остаться без качественных средств связи, - СМИ 20:20
На встречу солнцу: в Каменце-Подольском прошел фестиваль воздушных шаров 20:04
Оппозиционер заявил, что эти предметы закупаются для вертолета
В России новый коррупционный скандал: Навальный рассказал о закупке "Роснефтью" ложечек и икорниц за сотни тысяч рублей 19:56
Завтра абитуриенты напишут первый тест ВНО-2017 19:48
ИГ запретило своим боевикам пользоваться соцсетями 19:21
НАБУ требует от ГПУ опровергнуть недостоверные заявления о задержании экс-сотрудника бюро 19:18
В конце мая Путин посетит Париж, чтобы обсудить с Макроном ситуацию в Украине и Сирии 19:16
больше новостей

ok