Украина 2016-07-20T08:33:41+03:00
Українські новини
Американская компания подала иск в суд США к Тимошенко на 18,3 млн долл.

Американская компания подала иск в суд США к Тимошенко на 18,3 млн долл.

С претензиями к UTICo в федеральный суд США первой обратилась ЕЭСУ, и произошло это еще в 1997 году.

Американская компания Universal Trading & Investment Co., подала иск в суд США на сумму в 18,3 миллиона долларов к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Сообщается, что UTICo обратилась в суд после того, как компании было отказано в привлечении ее в качестве третьего лица, заявляющего собственные требования по спору между Тимошенко и швейцарским трейдером RosUkrEnergo.

Зарегистрированная в штате Массачусетс компания UTICo полагает, отмечая в исковом заявлении, что активы ЭСУ незаконно выводились под контролем Тимошенко в оффшоры, в частности, на Кипр, через структуры на Британских Виргинских островах, островах Гернси и Мэн.

По заверению компании, общий объем этих активов превысил 2,2 миллиарда долларов.

Немалую роль, по данным UTICo, в продвижении ЕЭСУ на рынке сыграл бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко.  Он мог рассчитывать на 50% доходов ЕЭСУ, которые переводились на оффшорные счета Тимошенко.

Известно, что отношения между украинской ЕЭСУ и американской UTICo начали складываться в 1993 году, когда Тимошенко еще возглавляла компанию Cube, занимавшуюся товарообменными экспортными операциями.

С претензиями в федеральный суд США первой обратилась вовсе не UTICo, а ЕЭСУ, и произошло это еще в 1997 году. В удовлетворении заявленных требований истцу было тогда отказано.
UTICo обратилась в суд со встречным иском к ЕЭСУ, и требования компании, как следует из документов, были удовлетворены в феврале 2005 года. Истцу с учетом нанесенного ему ущерба было присуждено около 18,3 миллиона долларов, однако добиться исполнения этого решения суда компании не удается до сих пор.

Между тем, как сообщалось ранее, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил требование Генпрокуратуры о закрытии производства по уголовным делам против Геннадия Тимошенко (тестя экс-премьера Юлии Тимошенко) и экс-бухгалтера ЕЭСУ, ныне депутата от БЮТ Антонины Болюры на основании истечения сроков привлечения к уголовной ответственности и тем самым освободил их уголовной ответственности.

Больше новостей о: Тимошенко США Суд Деньги
По теме

Архив
Новости

ok