Политика 2017-01-12T16:27:40+02:00
Українські Новини
Суд закрыл дело против свекра и экс-бухгалтера Тимошенко

Суд закрыл дело против свекра и экс-бухгалтера Тимошенко

Свекр и экс-бухгалтер Юлии Тимошенко освобождены от уголовной ответственности.
Свекр и экс-бухгалтер Юлии Тимошенко освобождены от уголовной ответственности.

Таким образом дела против Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры считаются закрытыми не из-за отсутствия состава преступления, а по истечению срока давности.

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил требование Генпрокуратуры о закрытии уголовных дел против бывших руководителей ЕЭСУ Геннадия Тимошенко (свекра экс-премьера Юлии Тимошенко) и экс-бухгалтера компании, ныне депутата от БЮТ Антонины Болюры на основании истечения сроков привлечения к уголовной ответственности и тем самым освободил их уголовной ответственности.

Решение было принято сегодня, 17 ноября.

В то же время суд признал незаконным и отменил постановление Шевченковского райсуда Киева от 30 и 31 декабря 2004 года, которым суд отменил уголовные дела против Геннадия Тимошенко и Болюры. Такое решение было принято также по просьбе ГПУ.

Суд счел обоснованными доводы Генпрокуратуры о том, что Шевченковский райсуд незаконно отменил эти дела на основании отсутствия в их действиях состава преступления.

Таким образом, с помощью этих двух решений суда Генпрокуратура добилась того, что дела против Геннадия Тимошенко и Болюры закрыты не в связи с отсутствием состава преступления, а в связи с истечением срока давности.

В связи с этим адвокат Любомир Дроздовский заявил о намерении обжаловать нынешнее решение суда, поскольку оно дает дополнительные основания для уголовного преследования самой Тимошенко.

Адвокат отметил, что защита рассматривает возможность обращения в Европейский суд по правам человека, хотя все судебные инстанции в Украине еще не пройдены.

"У нас есть возможность обжаловать сегодняшнее решение в Верховном Суде Украины", - отметил он.

Как сообщали Ukranews, 28 октября Шевченковский райсуд возобновил сроки обжалования своих же решений от 30 и 31 декабря 2004 года об отмене уголовных дел против Геннадия Тимошенко и Болюры.

Эти дела были возбуждены Генпрокуратурой еще в 2003 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok