подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киев вошел в рейтинг лучших европейских городов для шопинга

Киевские магазины работают дольше и чаще, чем в других городах, предлагают скидки.
Киевские магазины работают дольше и чаще, чем в других городах, предлагают скидки.

Первое место в рейтинге занял Лондон, на втором - Мадрид, на третьем - Барселона.

Киев вошел в рейтинг лучших городов в Европе для шопинг-туризма по версии Economist Intelligence Unit (EIU). Об этом сообщает издание "Коммерсант-Украина".

Хотя он занял только 27-е место из 33, но смог обойти такие города, как Варшава и Санкт-Петербург. Первое место в рейтинге занял Лондон, на втором — Мадрид, на третьем — Барселона.

По данным EIU, киевские магазины работают дольше и чаще, чем в других городах, предлагают скидки. Но даже с их учетом цены в столичных магазинах выше, чем во многих европейских, отмечают ритейлеры.

В рейтинг The Globe Shopper City Index—Europe было включено 33 города. Компания оценивала привлекательность городов для шопинг-туризма по нескольким категориям, включая количество магазинов и крупных торговых центров, курс национальной валюты к основным мировым, время работы магазинов, предоставление скидок и т. д.

Компания составила такой рейтинг впервые. В EIU отмечают, что шопинг играет огромную роль при выборе туристом места, куда поехать и потратить деньги. При этом наиболее привлекательной для шопинга является Европа. По данным ВТО, почти половина (44%) мировых туристических продаж приходится именно на Европу.

Как сообщалось ранее, недавно авторитетный британский путеводитель The Lonely Planet определил топ-десятку стран мира, которые стоит посетить в 2012 году. Украина заняла в рейтинге третье место наряду с Угандой и Мьянмой.

По теме

Архив
Новости