подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немцы решили впервые призвать на службу в элитные войска женщин

Первые женщины начнут служить в специальных войсках с середины 2020 года.
Первые женщины начнут служить в специальных войсках с середины 2020 года.

Для представительниц слабого пола будет разработана специальная программа тренировок и заданий.

Немецкие вооруженные силы впервые будут призывать на службу в специальные войска  KSK  женщин.

Для представительниц слабого пола будет разработана специальная программа тренировок и заданий.

Ранее практика проведения военных кампаний в мусульманских странах показала, что женщины-солдаты могут быть ценны при выполнении особых миссий, а также могут выступать в качестве бойца. Среди прочего, женщина может беспрепятственно проходить в женскую часть домов мусульман, в то время как мужчине это делать запрещено.

Первые женщины начнут служить в специальных войсках с середины 2020 года. Программа подготовки женщин-бойцов элитных войск будет более облегченной по сравнению с мужской. Предполагается, что при проведении операции женщина не должна выходить на первую линию атаки, а оказывать в первую очередь информационную поддержку и проводить допросы.

Напомним, KSK являются элитным подразделением сухопутных войск Германии. Бойцы специального подразделения лучше других подготовлены физически и лучше обращаются с огнестрельным оружием. Раньше в секретное подразделение KSK брали только мужчин.

Напомним, ранее министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг предложил несколько упростить службу в бундесвере. Нововведением, предложенным министром, стало разрешение на службу в бундесвере иностранным гражданам, имеющим вид на жительство в Германии.

Источник : euromag.ru
По теме

Архив
Новости